Проведя небольшое исследование, администрация выяснила, что большинство участников Текстовых Ролевых Игр (далее ТРПГ) не знает, что такое “эпизодичная” ТРПГ. Поэтому администрация приняла решение разъяснить, как ведется игра по эпизодичной системе. В любом случае, лишним не будет.
Итак, первое, и самое главное отличие эпизодичной ролевой игры, это то, что в ней отыгрыш идет не по локациям, как принято в большинстве случаев, а по так называемым “эпизодам”. В данном случае есть игровые разделы, в которых и хранятся темы с эпизодами. Каждая тема – отдельный отыгрываемый эпизод.  Все они так же, как и в локационной игре, связаны единым сюжетом.
В начале каждого эпизода будет прописано место действия, время, погода и предыстория, что существенно облегчит работу администрации и игрокам, а также избавит от проблем с нестыковкой времени, ведь одновременно можно будет отыгрывать несколько различных эпизодов, и в каждом будет указано время, когда он проходил.

Легче всего объяснить все это на примере.
 
Допустим, вы отыгрываете пробуждение вашего персонажа, у которого должна будет состояться встреча с кем-нибудь в другой локации.
Создается тема: Эпизод “Пробуждение”.
В первом сообщении, тема которого оформляется, вы пишите:

Место действия: Италия. Квартира.
Время: 8.30 утра
Предыстория:  кто-то проснулся с утра, потому что ему надо было идти навстречу.

После чего начинается отыгрыш. В отыгрыше никаких отличий нет. Эпизод заканчивается на каком - либо действии, в нашем случае пусть он кончится уходом из квартиры.
Как только персонаж доигрывает эпизод, тема с эпизодом закрывается, и создается новая, уже  с другим эпизодом из жизни.

Эпизод “Встреча”.
Опять же, первое сообщение оформляется по правилам;
Место действия: Италия. Кафе.
Время: 14.00
Предыстория: в этом месте была назначена встреча между двумя людьми

Тут начинается отыгрыш этой самой встречи, по окончанию которой эпизод закрывается.
Участники продолжают играть в других эпизодах.

Разумеется, это был только пример, но, надеюсь, мне удалось хотя бы приблизительно объяснить как действуют эпизодичные ТРПГ.
Хронология эпизодов будет на совести администрации. Как только  эпизод закончен и закрыт, администрация будет оставлять ссылку на него в специальной теме.

Составлено Савадой Тсунаеши.